Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe frische | ½ Würfel |
Mehl und etwas | 700 g |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 700 g Mehl, Salz und Zucker zu einem glattenTeig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen. Teig halbieren, nochmals durchkneten, zu Laiben ca 25 cm lang formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Nochmals ca 1 Stunde gehen lassen.
2.Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Brote im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad; Umluft 175 Grad; Gas Stufe 3 ca 30 MInuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Knusprige Ciabatta“