Joghurt-Apfel-Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel z.B. Boskop 1 kg
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1 BIO-Zitrone etwas
Eier 4
Zucker 175 g
Vanillezucker 1 Pck
Salz 1 Prise
Vollmilch-Joghurt 75 g
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Pck
Apirkosenkonfitüre 2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz ca. 8 Min. schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen ,draufsieben und unterrühren. Teig in die gefettete und mit Nüssen oder Koksraspel ausgestreute Springform streichen und die Äpfel in mehreren Schichten darauf verteilen, dabei leicht andrücken, damit sie in den Teig sinken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Min. backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den noch heißen Kuchen sofort damit bestreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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