Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 0,125 l |
Hefe | 20 g |
Füllung: | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
Speckwürfel | 50 g |
Saure Sahne | 0,25 l |
Eier | 2 |
Mehl | 20 g |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Aus den erst genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und an warmer Stelle 30 Minuten gehen lassen!
2.Zwiebel schälen und in Scheiben scheiden!
3.Zwiebeln mit etwas Fett weich dünsten ohne dass sie braun werden!
4.Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und dann alles mit den Zwiebeln vermischen!
5.Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech geben!
6.Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen!
7.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca 1 Stunde backen!
Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: