1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Ei1
Butter100 g
Salz1 Prise
Milch l
Hefe20 g
Füllung: etwas
Zwiebeln1 kg
Speckwürfel50 g
Saure Sahne¼ l
Eier2
Mehl20 g
Kümmel etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den erst genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und an warmer Stelle 30 Minuten gehen lassen!

    2.Zwiebel schälen und in Scheiben scheiden!

    3.Zwiebeln mit etwas Fett weich dünsten ohne dass sie braun werden!

    4.Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und dann alles mit den Zwiebeln vermischen!

    5.Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech geben!

    6.Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen!

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca 1 Stunde backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Milianda
    vom
    Profilbild von Milianda

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich