Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Ei | 2 |
Preiselbeeren | ½ Glas |
Sherry oder Rotwein | ½ Tasse |
Tomatenmark, Knoblauch, Fondor, Paprika, Kräuter nach Belieben | etwas |
Kräuterbuttergewürz , Zitrone, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln reben, Lauch in kleine Stritzen scheiden, gut würzen, Knoblauch feingehackt dazugeben. 2 Eier dazugeben und alles gut vermengen.
2.Fisch säubern, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln, dann einschneiden und das Filet durch den Teig ziehen! In eine Pfanne mit Oel oder Butterfett von beiden Seiten goldgelb backen.
3.Preiselbeeren und klein gewürfelte Zwiebel erhitzen und mit Sherry oder Rotwein ablöschen, dazu 1/2 Tl Tomatenmark dazugeben.Mit Gewürzen abschmecken
4.Erst den Spiegel von der Preiselbeer-Sauce auf dem Teller verteilen, dann das Fischfilet nett drauf setzen. Und mit Gewürzen dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Zanderfilet im Lauch-Kartoffelmantel und Preiselbeersauce“