1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Suppe mit Basmati & Thai-Reis

Asia-Suppe mit Basmati & Thai-Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stck.
Knoblauchzehe1 Stck.
Lauch1 Stange
Möhre1 Stck.
Hähnchenbrustfilet200 gr.
Sesamoel1 Eßl.
Gemüse o. Geflügelbrühe750 ml.
Kokosmilch250 ml.
Uncle Ben's Basmati Thai-Reis100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Currypuder, Cayennepfeffer etwas
gemahlener Ingwer etwas
Kurkuma2 Msp.
etwas Limettensaft etwas
nach Belieben Limette u. Mandelblättchen zum garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauchputzen, Möhre schälen, beides waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.

    2.Das Sesamoel erhitzen, Hähnchenbrustdarin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Lauch und Möhre zugeben und andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen. Den Reis zufügen und alles ca. 10 Minuten garen.

    3.Die Suppe mit den Gewürzen und dem Limettensaft pikant abschmecken. Nach Belieben mit Limette und gerösteten Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Asia-Suppe mit Basmati & Thai-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich