"Asia"-Gemüse

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika rot 1 gross
Möhre 1 gross
Bambussprossen frisch 300 g
Frühlingszwiebeln 2
Zwiebel gewürfelt 0,5 gross
Knoblauchzehe gehackt 1
Sesamöl 3 EL
Sojasoße dunkel 3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL
Gemüsebrühe 400 ml
Zucker 1 Prise
Speisestärke 1 EL

Zubereitung

1.Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Bambus (aus dem Asia-Laden) und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

2.Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Paprika dazu geben und 7-9 Min. dünsten. Sojasoße, Brühe, Sambal und Zucker dazu geben.

3.Bambus und Frühlingszwiebeln untermischen und heiss werden lassen.

4.Speisestärke mit etwas kalt Wasser anrühren und die Gemüsesoße damit andicken. Evt. noch etwas nachwürzen.

5.Dazu passt Reis.

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