Asiatische scharf-saure Suppe

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhrenwürfel 100 g
Bambus Würfel 100 g
rote Paprikawürfel 100 g
Champignonwürfel 100 g
Frühlingszwiebelringe 50 g
Hähnchenfleischwürfel / Siehe mein Rezept: *) 100 g
Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe 1 Päckchen
1 Glas Hühnerbrühe 340 ml / mit Fleisch 70 g
Hühnerbrühe / Siehe mein Rezept: *) 1160 ml
Sonnenblumenöl 2 EL
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Zucker 1 TL
Glutamat 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Ketchup Manis 2 EL
Tapioka Stärke 2 EL
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Möhren mit dem Sparschäler schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Bambus abgießen/gut abtropfen lassen und die Bambusstreifen in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Strei-fen und dann in feine Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Bambus-würfel, Paprikawürfel, Champignonwürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe aus dem Glas ( 340 ml ) und mit der Hühnerbrühe ( 1160 ml ) ablöschen/angießen. Die Würzpaste und die Hähnchenfleischwürfel zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen und fadenförmig in die kochen Suppe eingeben. Mit Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. *) Herzhafte Hühnerbrühe für chinesisches Kochen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische scharf-saure Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatische scharf-saure Suppe“