Zutaten für 6 Personen
| Möhrenwürfel | 100 g |
| Bambus Würfel | 100 g |
| rote Paprikawürfel | 100 g |
| Champignonwürfel | 100 g |
| Frühlingszwiebelringe | 50 g |
| Hähnchenfleischwürfel / Siehe mein Rezept: *) | 100 g |
| Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe | 1 Päckchen |
| 1 Glas Hühnerbrühe | 340 ml / mit Fleisch 70 g |
| Hühnerbrühe / Siehe mein Rezept: *) | 1160 ml |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Eier | 2 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| Zucker | 1 TL |
| Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| Tapioka Stärke | 2 EL |
| Schnittlauchröllchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Bambus abgießen/gut abtropfen lassen und die Bambusstreifen in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Strei-fen und dann in feine Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Bambus-würfel, Paprikawürfel, Champignonwürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe aus dem Glas ( 340 ml ) und mit der Hühnerbrühe ( 1160 ml ) ablöschen/angießen. Die Würzpaste und die Hähnchenfleischwürfel zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen und fadenförmig in die kochen Suppe eingeben. Mit Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/548983/Herzhafte-Huehnerbruehe-fuer-chinesisches-Kochen.html
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vom


































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