1. Home
  2. Rezept
  3. Strudeltaschen mit Topfen und Kräutern

Strudeltaschen mit Topfen und Kräutern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strudelblätter1 Päckchen
Butter100 g
Staubzucker40 g
Salz etwas
Vanillezucker1 TL
geriebene Schale von einer Zitrone etwas
Eier4
20%iger grober Topfen, passiert400 g
Milch L
Toastbrotscheiben10
Sauerrahm L
Semmelbrösel3 EL
Kristallzucker70 g
gehackte frische Minze und Zitronenmelisse3 EL
Butter zum Bestreichen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sowie 4 Eidottern schaumig rühren.

    2.Toastbrot in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm und Milch anweichen.

    3.Topfen unter die Buttermasse rühren, eingeweichtes Toastbrot, Brösel und die gehackten Kräuter unterheben.

    4.Zuletzt 4 Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterrühren.

    5.Vom Strudelteig Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden, mit Butter bestreichen, in die Mitte einen Löffel Topfenfülle geben und wie eine Tasche zuklappen.

    6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen und bei 160° ca. 25 Minuten backen.

    7.Mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Waldbeersauce servieren.

    8.Für die Sauce gemischte Waldbeeren mit etwas Staubzucker und Zitronensaft mixen und durch ein Sieb passieren.

    9.Guten Appetit!

    10.Foto folgt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Strudeltaschen mit Topfen und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich