Zutaten für 8 Personen
Strudelblätter | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 40 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 TL |
geriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
20%iger grober Topfen, passiert | 400 g |
Milch | ⅛ L |
Toastbrotscheiben | 10 |
Sauerrahm | ⅛ L |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kristallzucker | 70 g |
gehackte frische Minze und Zitronenmelisse | 3 EL |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sowie 4 Eidottern schaumig rühren.
2.Toastbrot in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm und Milch anweichen.
3.Topfen unter die Buttermasse rühren, eingeweichtes Toastbrot, Brösel und die gehackten Kräuter unterheben.
4.Zuletzt 4 Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterrühren.
5.Vom Strudelteig Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden, mit Butter bestreichen, in die Mitte einen Löffel Topfenfülle geben und wie eine Tasche zuklappen.
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen und bei 160° ca. 25 Minuten backen.
7.Mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Waldbeersauce servieren.
8.Für die Sauce gemischte Waldbeeren mit etwas Staubzucker und Zitronensaft mixen und durch ein Sieb passieren.
9.Guten Appetit!
10.Foto folgt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Strudeltaschen mit Topfen und Kräutern“