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Kartoffel-Specksoße zu Wirsing und Bratwurst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
Gemüsebrühe2 Teel.
Öl1 Eßl.
kleine Bratwürstchen oder 4 große8
geräucherter durchwachsener Speck40 g
Zwiebel1 mittelgroße
Butter / Margarine1 Teel.
Essig4 Eßl.
Milch100 ml
Kartoffelpürreepulver oder - flocken40 g
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zugedeckt ca 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca 8 MInuten braten. Speck würfeln und knusprig auslassen. 2/3 Speck herausnehmen. Wirsing zum übrigen Speck geben un ca 5 MInuten bräunen.

    3.Zwiebel schälen, hacken. Im heißem Fett andünsten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Gemüsewasser und MIlch ablöschen und aufkochen. Vom Herd ziehen und Pürree einrühren. chnittlauch waschen,fein schneiden.Mit beiseite gelegtem Speck unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln.

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