Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Gemüsebrühe | 2 Teel. |
Öl | 1 Eßl. |
kleine Bratwürstchen oder 4 große | 8 |
geräucherter durchwachsener Speck | 40 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter / Margarine | 1 Teel. |
Essig | 4 Eßl. |
Milch | 100 ml |
Kartoffelpürreepulver oder - flocken | 40 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zugedeckt ca 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca 8 MInuten braten. Speck würfeln und knusprig auslassen. 2/3 Speck herausnehmen. Wirsing zum übrigen Speck geben un ca 5 MInuten bräunen.
3.Zwiebel schälen, hacken. Im heißem Fett andünsten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Gemüsewasser und MIlch ablöschen und aufkochen. Vom Herd ziehen und Pürree einrühren. chnittlauch waschen,fein schneiden.Mit beiseite gelegtem Speck unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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