Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rum | 3 EL |
Eier | 3 |
Sahne | ⅛ Liter |
Zwieback | 125 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rhabarber schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit 150 gr. Zucker und dem Rum dünsten, nicht zu weich dünsten.
2.Die Eier trennen und die Eigelb mit der Sahne cremig rühren.
3.Den Zwieback zerbröseln und zusammen mit den gehackten Mandeln unter die Eier-Sahne-Creme heben.
4.Die Ei-Masse dann in eine gebutterte Auflaufform streichen. Den Rhabarber mit dem entstandenen Saft über die Ei-Masse füllen.
5.Die Eiweiß mit 50 gr. Zucker steif schlagen und den Schnee sodann über den Rhabarber verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im auf 200 - 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Min. backen.
6.Noch warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Auflauf mit Häubchen“