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Rhabarberkuchen mit Eierschecke

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl200 gr.
Zucker125 gr.
Margarine100 gr.
Backpulver1 TL
Ei1 Stück
Eierschecke
Milch½ Liter
Eigelb4 Stück
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl50 gr.
Eiweiß4 Stück
Belag
Rhabarber1000 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in eine gefettete Springform drücken. Dabei einen Rand hochdrücken. Rhabarber auftauen und abtropfen lassen. Frichen Rhabarber über Nacht mit Zucker stehen lassen und den Saft abgießen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Für die Eierschecke Eigelb mit Zucker und Mehl und ca. 6 Eßlöffel Milch verrühren. Milch aufkochen und die Eiermasse einrühren (wie einen Pudding) und aufkochen lassen. Butter in die noch warme Eierschecke rühren und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben dann über den Rhabarber gießen. Im vorgeheizten Backofen gute 60 min bei 175 Grad backen.

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