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Kirsch Stollen (für jede Jahreszeit)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Butter185 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3 Stk.
Magerquark325 gr.
Sauerkirschen je ca. 720 ml2 Gläser
Luftschokolade von Aero oder Milka100 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen 180°C-200°C (Umluft ca. 160°C). Mehl mit Backpulver mischen. Kirschen abtropfen lassen und Schokolade hacken.

    2.150g Butter, 175g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier und Quark zu einem Teig verkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

    3.Kirschen und Schokolade über 2/3 des Teiges streuen und zu einem Stollen formen oder in eine Form (Stollenform, Gugelhupfring o. ä.) geben.

    4.Im Backofen ca. 1 Stunde backen (evtl. nach 30 min. mit Alufolie abdecken.

    5.Den Stollen aus dem Ofen nehmen (und evtl. aus der Form lösen). Restliche Butter schmelzen. Puderzucker, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Den heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und anschließend mit der Zuckermischung bestreuen und abkühlen lassen.

    6.Nach belieben kann auch noch etwas Zimt über die Kirschen gegeben werden. Dann wird`s etwas Weihnachtlicher. TIPP: Lauwarm schmeckt der Stollen noch besser!!!

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    Rezept von l****e
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