Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nussnougat | 200 Gramm |
Bittermandel | 3 Tropfen |
Zwieback | 10 |
Gelatine | 2 Päckchen |
Wasser | 6 EL |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 3 |
Quark | 500 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eiweiß | 3 |
Sahne | 250 ml |
Himbeeren | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback reiben und mit dem Nussnougat vermengen. Auf einen gefetteten Springformboden verteilen und kalt stellen.
2.2 Päckchen Gelatine mit 6 EL Wasser anrühren.
3.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Eiweß steif schlagen, Sahne steif schlagen. Alles vorsichtig untereinander heben und die Gelatine ebenfalls zufügen. Alles auf den Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Schluss die Himbeeren darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Himbeer-Sahnetorte“