Linsen- Gemüseeintopf

50 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen 100 Gramm
Sellerieknolle 1 viertel
Möhren 2 mittlere
Zwiebel 1
Lauch 1 Stange
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe 500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Wiener Würstchen 2 Paar
Aceto Balsamico etwas
Tomatenmark 1 EL
Kartoffel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Sellerie, Kartoffel und Möhren putzen und in feine Würfel schneiden, ca. 5 mal 5 mm; Die Ziebel schälen und grob würfeln. Den Lauch säubern und in Streifen von ca. 30 x 5 mm schneiden.

2.Die Zwiebel in Olivenöl andünsten, dann das restliche Gemüse und das Tomatenmark hinzu geben. Nach ca. 5 Minuten die Linsen dazu und mit Gemüsebrühe soweit auffüllen, daß alles bedeckt ist. Anschließend etwa 35 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Gemüsebrühe nachgießen. Die Linsen sollten nach einen leichten Biss haben.

3.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit den Wienern noch 5 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten etwas Basamico darüber träufeln.

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