Linseneintopf

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt 500 Gramm
Kasseler 250 Gramm
Suppengemüse 1 Bund
Bockwürste 4 Stück
Gemüsezwiebel 1 Stück
Linsen 1 Dose
Öl 2 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Porree längs vierteln und in feine Streifen schneiden.

2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse und die Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln hinzu geben und weiter anschwitzen. Während des anschwitzen schon etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzu geben.

3.Das Kassler würfeln und unter das Gemüse heben. 1,5 Liter Wasser angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen lassen.

4.Die Linsen hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.

5.Die Würstchen in feine Scheiben schneiden zu kurz vor dem servieren in den Eintopf geben. Nochmals mit Gemüsebrühe abschmecken

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