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Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1000 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Butter oder Margarine3 EL
Knoblauchzehen2
Hackfleisch gemischt400 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin1 Teelöffel
Sahne 30% Fett250 gr.
Geriebenen Gouda mittelalt250 gr.
Frühstücksspeck75 gr.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Butter oder Margarine in einer Pfanne kurz anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren braten.

    2.Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Rosmarin würzen.

    3.Eine ausgefettete Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Sahne angießen, etwas geriebenen Käse darüber streuen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Den restlichen Käse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.

    4.Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft und das Gratin 40-50 Minuten mit Alufolie bedeckt garen. Den in feine Würfel geschittenen Speck über den Auflauf streuen und weitere 10-15 Minuten goldgelb überbacken.

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    Rezept von Jungegranny
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