Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
geriebenen Parmesan | 100 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 30 g |
geschlagene Sahne | 30 g |
mehlig kochende Kartoffel | 800 g |
schwarze Oliven | 50 g |
Rucola | 1 Bd |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 50 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Knoblauch, Kümmel, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen mit Salz, Knoblauch und Kümmel.Dann pellen und heiß mit einer Gabel zerquetschen. Die Butter und das Olivenöl einarbeiten und den Geflügelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.Die Oliven zugeben, den Rucola schneiden und ebenfalls hinzugeben.Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, würzen und in Mehl wenden.Parmesan , Eier und Semmelbrösel und die Sahne zusammenrühren und die Medaillons durch die Masse ziehen. Langsam 8-10 min in einer Pfanne mit Öl und Butter braten. Kartoffelsalat anrichten und je nach Größe 2-3 Medaillons anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Medaillons vom Schweinefilet in der Parmesanhülle auf gequetschten Kartoffeln mit Ruccola und schwarzen Oliven“