1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet mit Zwiebelmus

Kalbsfilet mit Zwiebelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 g
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Weinessig2 EL
süße Sahne3 EL
Kalbsfilet a 100g4 Scheiben
Mehl zum wenden etwas
Butterschmalz1 TL
Weißwein trocken1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten weich dünsten, salzen, pfeffern, den Essig angießen und weitere 10 Minuten dünsten bis die Zwiebeln weich und musig sind

    2.das Fleisch salzen, pfeffern, mehlen, gut abklopfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen, Bratfett abgießen, Pfanne mit Wein und süßer Sahne ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen, Zwiebelmus auf 4 Tellern anhäufen, das Fleisch darauf setzen und mit der Soße überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsfilet mit Zwiebelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich