Putengulasch á la Stroganoff

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 500 g
Champignons 300 g
Zwiebel 1
Olivenöl 2 EL
Sahne 100 ml
Milch 150 ml
Wasser 125 ml
Senf grob 2 EL
Mehl 1 EL
klare Brühe Instant 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzgurken 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Portionsweise in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Salzen und pfeffern.

2.Champignons putzen, vierteln. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Champignons im verbliebenen Bratfett braten, Zwiebel zugeben und mit anbraten. Fleisch zugeben, alles umrühren und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Wasser ablöschen. Ca. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Senf und Brühe unterrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Gewürzgurken in Scheiben schneiden und unter das Gulasch heben.

4.Dazu schmeckt Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putengulasch á la Stroganoff“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putengulasch á la Stroganoff“