Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissbrot | 400 Gramm |
Milch | 8 dl |
Speck | 150 Gramm |
Schinken | 100 Gramm |
Appenzeller Käse | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Kaffeerahm | 2 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Brot in Würfel schneiden, mit heisser Milch übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen. Speck und Schinken in kleine Würfel schneiden und in Margarine leicht anbraten. Den Käse reiben.
2.Die Hälfte des eingeweichten Brotes in einegefettete, feuerfeste Form geben. Speck, Schinken und die Hälfte Käse darüber verteilen. Mit den übrigen Brotwürfeln bedecken und den restlichen Käse darüberstreuen.
3.Eier mit Kaffeerahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf giessen.
4.Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
5.Dazu schmeckt gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Aelpler Brotauflauf“