Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Salz | 1 ½ Prisen |
Butter, kalt | 150 Gramm |
Ei Größe L | 1 Stück |
Wasser, kalt | 5 TL |
Lachsfilet | 450 Gramm |
Eier, oder 2 kleine Eier | 1 ½ Stück |
Crème double | 225 Gramm |
MIlch | 300 ml |
Basilikum | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigzutaten (Mehl, Salz, Butter, Ei, Wasser) in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend 30 Minuten kaltstellen. Während der Zeit den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit einer Küchemaschine in kurzen Schüben pürieren. Das Ei zugeben und 10 Sekunden unterrühren, dann die Creme Double zugießen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse in eine Schüssel füllen, die Milch zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum fein hacken und ebenfalls zugeben und alles verrühren. Den Teig nun etwa 25 Minuten blindbacken. Dazu den Teig in die Tarteform geben und diese mit Backpapier belegen. Auf das Backpapier Trockenerbsen (oder Linsen) geben und so 25 Minuten im Ofen vorbacken. Danach die Lachsmasse auf den Teig gießen und anschleißend 20 bis 30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Ein Messer, das in die Mitte der Quiche gestochen wird, sollte sauber bleiben. Die Quiche auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und noch ein wenig auskühlen lassen. Noch warm verspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Lachs-Tarte“