Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
reine Buttermilch | 125 g |
Hefe | ½ Würfel |
Butter flüssig | 30 g |
Zucker, 1 Prise Salz | 30 g |
Für das Kompott: | etwas |
Aprikosen aus der Dose abtropfgewicht | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 TL |
das ist die Kinderversion | etwas |
nur Erwachsene: | etwas |
Marillenlikör | 2 EL |
Mohn | 1 EL |
Zubereitung
1 Min
1.Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig ohne Zucker zubereiten, ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 4 gleichgroße Knödel formen und im Salzwasser ca. 15 Minuten halbgar garen lassen.
2.Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker rollen, in eine Feuerfeste Form nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C ca. 12-15 Minuten fertig backen.
3.Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen, klein schneiden und mit 125 ml Saft zum kochen bringen, Vanillinzucker und Marillelikör (bei der Erwachsenen Version) zugeben und mit glattgerührter Speisestärke binden. Auf tiefe Teller einen Aprikosenfruchtspiegel geben und den Germknödel in die Mitte setzen...Mit etwas Mohn bestreuen und warm servieren....echt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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