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Buttermilch-Germknödel mit Aprikosenkompott

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 g
reine Buttermilch125 g
Hefe½ Würfel
Butter flüssig30 g
Zucker, 1 Prise Salz30 g
Für das Kompott: etwas
Aprikosen aus der Dose abtropfgewicht500 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Speisestärke1 TL
das ist die Kinderversion etwas
nur Erwachsene: etwas
Marillenlikör2 EL
Mohn1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig ohne Zucker zubereiten, ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 4 gleichgroße Knödel formen und im Salzwasser ca. 15 Minuten halbgar garen lassen.

    2.Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker rollen, in eine Feuerfeste Form nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C ca. 12-15 Minuten fertig backen.

    3.Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen, klein schneiden und mit 125 ml Saft zum kochen bringen, Vanillinzucker und Marillelikör (bei der Erwachsenen Version) zugeben und mit glattgerührter Speisestärke binden. Auf tiefe Teller einen Aprikosenfruchtspiegel geben und den Germknödel in die Mitte setzen...Mit etwas Mohn bestreuen und warm servieren....echt lecker!

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