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Backen: Hefebuchteln

3 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Der Teig:
Milch250,00 ml
Butter80 Gramm
frische Hefe½ Würfel
Zucker80 Gramm
Ei1
Weizen Mehl Type 550650 Gramm
Butter und Zucker für die Form etwas
Variante 1:
Datteln entkernt50 Gramm
Cranberries getrocknet50 Gramm
getrocknete Feigen50 Gramm
Backpflaumen50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
irischer Whiskey50 ml
Variante 2:
Mandeln gehackt100 Gramm
Orangenmarmelade2 Esslöffel
....außerdem
flüssige Butter2 Esslöffel
Puderzucker gesiebt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Der Teig:

    1.Butter und Hefe in der Milch auflösen. Dann Salz, Zucker, Ei und Mehl dazu geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  • Variante 1:

    2.Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Mandeln im Whiskey über Nacht durchziehen lassen.

  • Das Finish:

    3.Den gegangenen Teig halbieren. In eine Hälfte die marinierten Trockenfrüchte und in die andere Hälfte die Mandeln und die Orangenmarmelade einarbeiten. Sollte einer der Teige etwas feucht sein, einfach noch einen Löffel Mehl dazu geben.

    4.Zwei Formen buttern und mit Zucker ausstreuen. Aus beiden Teigen ca. 8 Buchteln formen und diese in die Form setzen.

    5.Das Rohr auf 190°C vorheizen und die Buchteln zuerst 15 Minuten mit Unterhitze backen, damit der Zucker schmilzt und eine schöne Kruste gibt. Danach mit Unter/Oberhitze die Buchteln ca. 20 - 25 Minuten goldbrauch backen.

    6.Nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

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