Zutaten für 15 Personen
Der Teig: | |
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Milch | 250,00 ml |
Butter | 80 Gramm |
frische Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Weizen Mehl Type 550 | 650 Gramm |
Butter und Zucker für die Form | etwas |
Variante 1: | |
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Datteln entkernt | 50 Gramm |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
getrocknete Feigen | 50 Gramm |
Backpflaumen | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
irischer Whiskey | 50 ml |
Variante 2: | |
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Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
....außerdem | |
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flüssige Butter | 2 Esslöffel |
Puderzucker gesiebt | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
Der Teig:
1.Butter und Hefe in der Milch auflösen. Dann Salz, Zucker, Ei und Mehl dazu geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Variante 1:
2.Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Mandeln im Whiskey über Nacht durchziehen lassen.
Das Finish:
3.Den gegangenen Teig halbieren. In eine Hälfte die marinierten Trockenfrüchte und in die andere Hälfte die Mandeln und die Orangenmarmelade einarbeiten. Sollte einer der Teige etwas feucht sein, einfach noch einen Löffel Mehl dazu geben.
4.Zwei Formen buttern und mit Zucker ausstreuen. Aus beiden Teigen ca. 8 Buchteln formen und diese in die Form setzen.
5.Das Rohr auf 190°C vorheizen und die Buchteln zuerst 15 Minuten mit Unterhitze backen, damit der Zucker schmilzt und eine schöne Kruste gibt. Danach mit Unter/Oberhitze die Buchteln ca. 20 - 25 Minuten goldbrauch backen.
6.Nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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