Zutaten für 4 Personen
Filetsteak á 200 g | 4 St. |
Spargel frisch | 1 kg |
Eier | 2 St. |
Weißwein halbtrocken | 3 EL |
Butter | 200 gr. |
Petersilie gehackt gehäuft | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Butter, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Blattspinat frisch in Streifen geschnitten | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel mit einem Spargelschäler dünn schälen, die Spargelenden abschneiden und wie gewohnt in einem Spargeltopf (stehend) oder einem Bräter (liegend) unter Zugabe von Butter, Zucker und Salz ca. 15 Min. je nach Dicke der Stangen garkochen.
2.2 Eigelb mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer im Wasserbad schaumig aufschlagen, nach und nach die zerlassene und abgekühlte Butter unterschlagen, Petersilie zufügen, und mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Spinat gründlich waschen, blanchieren, abschrecken, einigermaßen trockentupfen, zur Soße fügen und unterheben.
4.Spargel auf 4 Teller und die Soße darüber verteilen, im Grill goldbraun überbacken.
5.Steaks salzen, pfeffern, nach Wunsch braten und zum Spargel legen.
6.BEILAGENTIPP: Salzkartoffeln, Feines Kartoffelgratin, Nudeln, oder oder oder ….
7.GETRÄNKETIPP: Arachon, Cuvee Impresario aus Österreich
8.TIPP: sollte Soße flockig werden, kann man sie mit ein paar Tropfen kaltem Wasser retten!
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vom
Kommentare zu „FILETSTEAK UND SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE ÜBERBACKEN“