FILETSTEAK UND SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE ÜBERBACKEN

Rezept: FILETSTEAK UND SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE ÜBERBACKEN
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00:30
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2173
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 St.
Filetsteak á 200 g
1 kg
Spargel frisch
2 St.
Eier
3 EL
Weißwein halbtrocken
200 gr.
Butter
1 TL
Petersilie gehackt gehäuft
Zitronensaft frisch gepresst
Worcestersoße
Butter, Salz, Pfeffer, Zucker
300 gr.
Blattspinat frisch in Streifen geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
13,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Den Spargel mit einem Spargelschäler dünn schälen, die Spargelenden abschneiden und wie gewohnt in einem Spargeltopf (stehend) oder einem Bräter (liegend) unter Zugabe von Butter, Zucker und Salz ca. 15 Min. je nach Dicke der Stangen garkochen.
2
2 Eigelb mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer im Wasserbad schaumig aufschlagen, nach und nach die zerlassene und abgekühlte Butter unterschlagen, Petersilie zufügen, und mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Spinat gründlich waschen, blanchieren, abschrecken, einigermaßen trockentupfen, zur Soße fügen und unterheben.
4
Spargel auf 4 Teller und die Soße darüber verteilen, im Grill goldbraun überbacken.
5
Steaks salzen, pfeffern, nach Wunsch braten und zum Spargel legen.
6
BEILAGENTIPP: Salzkartoffeln, Feines Kartoffelgratin, Nudeln, oder oder oder ….
7
GETRÄNKETIPP: Arachon, Cuvee Impresario aus Österreich
8
TIPP: sollte Soße flockig werden, kann man sie mit ein paar Tropfen kaltem Wasser retten!

KOMMENTARE
FILETSTEAK UND SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE ÜBERBACKEN

Benutzerbild von elenalucia
   elenalucia
Das hört sich köstlich an, werd ich auf jeden Fall ausprobieren
Benutzerbild von karin333
   karin333
Das gibts gleich morgen! Fünf Sterne dafür! glg
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Das ist was für Ostern! 5*
Benutzerbild von hoellenchris
   hoellenchris
5***** für dich ,lecker LG Chris
Benutzerbild von floeckchen51
   floeckchen51
Das ist doch was ganz leckeres, dafür 5 *****für dich...LG Christa

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