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FILETSTEAK UND SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE ÜBERBACKEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteak á 200 g4 St.
Spargel frisch1 kg
Eier2 St.
Weißwein halbtrocken3 EL
Butter200 gr.
Petersilie gehackt gehäuft1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Worcestersoße etwas
Butter, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Blattspinat frisch in Streifen geschnitten300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel mit einem Spargelschäler dünn schälen, die Spargelenden abschneiden und wie gewohnt in einem Spargeltopf (stehend) oder einem Bräter (liegend) unter Zugabe von Butter, Zucker und Salz ca. 15 Min. je nach Dicke der Stangen garkochen.

    2.2 Eigelb mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer im Wasserbad schaumig aufschlagen, nach und nach die zerlassene und abgekühlte Butter unterschlagen, Petersilie zufügen, und mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spinat gründlich waschen, blanchieren, abschrecken, einigermaßen trockentupfen, zur Soße fügen und unterheben.

    4.Spargel auf 4 Teller und die Soße darüber verteilen, im Grill goldbraun überbacken.

    5.Steaks salzen, pfeffern, nach Wunsch braten und zum Spargel legen.

    6.BEILAGENTIPP: Salzkartoffeln, Feines Kartoffelgratin, Nudeln, oder oder oder ….

    7.GETRÄNKETIPP: Arachon, Cuvee Impresario aus Österreich

    8.TIPP: sollte Soße flockig werden, kann man sie mit ein paar Tropfen kaltem Wasser retten!

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