Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
weiche Butter | 125 g |
+ 125 g und 2-3 EL Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mehl, Salz | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
TK-Himbeeren | 300 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papier-Backförmchen | 12 |
Zubereitung
30 Min
1.Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. 3 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3 EL Zitronensaft kurz unterrühren. In die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E: 175 ° / Umluft 150 ° / Gas Strufe 2) ca. 20 Minuten backen
2.3 Eiweiß, 1-2 TL-Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Auf den Muffins verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
3.Beeren auftauen. Hälfte Beeren, 100 ml Wasser und 2-3 EL Zucker aufkochen. Rest Beeren unterheben. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben, Soße dazureichen
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vom
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