1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins mit Baiser

Zitronen-Muffins mit Baiser

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
weiche Butter125 g
+ 125 g und 2-3 EL Zucker125 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone etwas
Mehl, Salz150 g
Backpulver2 TL
TK-Himbeeren300 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. 3 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3 EL Zitronensaft kurz unterrühren. In die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E: 175 ° / Umluft 150 ° / Gas Strufe 2) ca. 20 Minuten backen

    2.3 Eiweiß, 1-2 TL-Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Auf den Muffins verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen

    3.Beeren auftauen. Hälfte Beeren, 100 ml Wasser und 2-3 EL Zucker aufkochen. Rest Beeren unterheben. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben, Soße dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Muffins mit Baiser“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich