Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Champignons | 600 g |
Zwiebel | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Schnittlauch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Filet in ca. 200 g schwere Stücke schneiden. Diese dann halbieren - aber nicht ganz durchschneiden, so dass große Fleischscheiben entstehen.
2.Das Fleisch in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca 4 Minuten braten - pfeffern, salzen und im Backofen bei ca. 80°C warmstellen.
3.Gleichzeitig mit dem Fleisch die in Streifen geschnittenen Zweibel glasig dünsten. Nachdem das Fleisch herausgenomen ist, die Champignons und den Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
4.Das Champignon-Zwiebel-Gemisch auf dem Fleisch verteilen und weiter warmstellen. Den Bratensatz mit Weißwein, Wasser lösen und zum Kochen bringen. Die Brühe zufügen und das Creme Fraiche einrühren. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Schnittlauchröllchen über das Fleisch geben. Fertig zum Servieren. Dazu schmecken Spätzle oder Reis. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Champignon-Zwiebel Haube“