Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten

Rezept: Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten
11
9
4155
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Lachssteak á 200 - 250g
1 kg
Kartoffeln
Rosmarin frisch
Thymian frisch
Salz
Zitronenpfeffer
Pfeffer weiß
Olivenöl
1
Knoblauchzehen gehackt
4
Tomaten frisch
Gouda gerieben
Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten

Sommerzeit - Grillzeit

ZUBEREITUNG
Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten

1
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen und mit Zitronenpfeffer würzen. Auf eine beschichtete Grillschale legen und frische Thymianzweige und grob gehackten Knobi darauf verteilen. Ein wenig Olivenöl darauf verteien.
2
Die Tomaten vom Strunk befreien aber nicht durchschneiden. Etwas feingehackten Thymian darauf verteilen und zu dem Lachs auf die Grillschale legen. Bei 200°C etwa 30 min garen und dann die Tomaten mit etwas Käse bestreuen und nochmals zehn min. unter den Backofengrill schieben.
3
Während der Lachs im Ofen ist die geschälten, gewaschenen und geachtelten Kartoffelspalten in heissem Olivenöl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen. Bei mitllerer Hitze weiter braten lassen, bis die Kartoffeln durch sind.
4
Die Kartoffeln kurz vor dem servieren noch mal bei mvoller Hitze durchbraten, bis diese schön knusprig sind.
5
Den Lachs mit den Thymianzweigen, Grilltomaten und den Kartoffeln (die Rosmarinzweige dürfen ruhig mit auf den Teller) servieren. Dazu passt ein leckerer Rheinlandpfälzer Grauburgunder oder auch einen halbtrockenen Weißherbst.
6
Der Lachs kann natürlich auch in der Grilsaison auf dem Grill zubereitet werden. Nur dann sollte man ihn in Alufolie wickeln.

KOMMENTARE
Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten

Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Fisch ist immer gut. LG Peter !!!
Benutzerbild von Pelubi1960
   Pelubi1960
schon probiert.....allerdings mit nem anderen Fisch....echt lecker 5*
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
schöne zutaten,mag ich alle.5***** und lg
Benutzerbild von Sonne34
   Sonne34
Klasse. 5 * Sterne für dich. Liebe Grüße Ela
Benutzerbild von biene62
   biene62
einfach nur lecker! 5*****. lg

Um das Rezept "Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung