Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkottelet | 6 Stk. |
mittelgrosse Kartoffeln | 5 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 4 zehen |
Zitrone frisch | ½ |
Hähnchengewürz | 2 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Bunte Paprika | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Die Hähnchenkottelets schön abwaschen, dann in eine tiefe schüssel rein tun. 2.Die ganzen Gewürze mit dazu geben und gut mischen, beiseite stellen. 3.Die kartoffeln,zwiebeln und Knoblauch schälen. Kartoffeln in grosse würfelstücke, zwiebeln einmal durch die mitte und den Knoblauch in scheiben schneiden. 4.Auch das Gemüse mit dem Hähnchengewürz würzen. ( Vorsicht nicht zu viel, kann sehr salzig sein). 5.In eine backofenfeste form erst die Kartoffeln geben, dann die zwiebeln drüber verteilen und den knoblauch drüberstreuen. 6.Die paprika in streifen schneiden, beiseite stellen. 7.Eine grosse teflon pfanne nehmen und ohne fett heiss werden lassen. Dann die Hähnchenkottelets darin ca.5 minuten von beiden seiten anbraten, so dass sich röstaromen bilden. 8.Hähnchenkottelets raus nehmen und auf die kartoffeln drauf verteilen. 9.Die paprika in die pfanne rein geben wo die kottelets waren und ein bißchen braten. 10.Dann die paprika auf die hähnchenkottelets drauf verteilen und alles in den ofen geben. 11. Umluft 200 C° ca. 50 minuten ( Je nach wunch mehr oder weniger ). Dazu passt leckerer reis. Guten appettit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Hühnchen im Rohr“