1. Home
  2. Rezept
  3. Szekler Kotelett

Szekler Kotelett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koteletts4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1
Schweineschmalz30 g
Zwiebeln3
Paprika edelsüß1 EL
Sauerkraut800 g
Kümmel½ TL
saure Sahne¼ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Koteletts waschen, trocken tupfen und klopfen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben, das Schmalz erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen, Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett goldgelb schwitzen

    2.etwas Wasser und Edelsüßpaprika dazugeben, die Koteletts darauflegen und mit Sauerkraut bedecken, Kümmel darauf verteilen und Wasser auffüllen, alles bei geringer Hitze 30 Minuten garen, die Koteletts herausnehmen und auf Tellern anrichten, die saure Sahne unter das Kraut mischen, aufkochen lassen, abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Szekler Kotelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich