Kartoffel-Buletten auf Wirsing

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig koch. Kartoffeln 750 gr.
Wirsing 1 Kg.
1 Teel. + 2 Essl. Öl etwas
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
1 Essl. + 50 gr. Mehl etwas
fettarme Milch 100 ml
Zwiebel 1
Eier 2
magere Schinkenwürfel 100 gr.
Magerquark 50 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden.

2.Wirsing in 1 Teel. heissem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Essl. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3.Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffel abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zwiebel, Eiern, Schinkenwürfeln, 50 gr. Mehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus 8-10 Buletten formen.

4.2 Essl. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Wirisng abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit Kartoffel-Buletten anrichten.

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