Zutaten für 4 Personen
mehlig koch. Kartoffeln | 750 gr. |
Wirsing | 1 Kg. |
1 Teel. + 2 Essl. Öl | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
1 Essl. + 50 gr. Mehl | etwas |
fettarme Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
magere Schinkenwürfel | 100 gr. |
Magerquark | 50 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden.
2.Wirsing in 1 Teel. heissem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Essl. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3.Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffel abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zwiebel, Eiern, Schinkenwürfeln, 50 gr. Mehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus 8-10 Buletten formen.
4.2 Essl. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Wirisng abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit Kartoffel-Buletten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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