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Kartoffel-Buletten auf Wirsing

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig koch. Kartoffeln750 gr.
Wirsing1 Kg.
1 Teel. + 2 Essl. Öl etwas
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
1 Essl. + 50 gr. Mehl etwas
fettarme Milch100 ml
Zwiebel1
Eier2
magere Schinkenwürfel100 gr.
Magerquark50 gr.
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden.

    2.Wirsing in 1 Teel. heissem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Essl. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    3.Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffel abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zwiebel, Eiern, Schinkenwürfeln, 50 gr. Mehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus 8-10 Buletten formen.

    4.2 Essl. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Wirisng abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit Kartoffel-Buletten anrichten.

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