Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 100 Gramm |
Kartoffeln, unbedingt mehlige | 200 Gramm |
gute Fleisch oder Gemüsebrühe | 100 ml |
Sherry, Rotwein oder Himbeeressig | 2 EL |
Öl nach Geschmack | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Champignons, wer sie gern roh im Salat mag | 4 |
geräucherte filetierte Forelle | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feldsalat vorbereiten. Kartoffeln schälen und gar kochen. Abdämpfen und heiss durch eine Presse drücken. Brühe Essig und Öl unter rühren dazugeben. Evtl. noch mit dem Pürierstab duchmixen damit eine schöne sämige Sauce entsteht. Schalotte ganz klein schneiden, mit kochendem Wasser in einem Sieb überbrühen und in die Sauce geben.
2.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Forellenfilets portionieren. Die Chmpinons fein stifteln. Den Feldsalat Bündelweise durch die Sauce ziehen. Auf 4 Tellern mit den Filets und den Champignonstiften hübsch anrichten. Die Forellenfilets dürfen nicht zu kalt sein. Lieber noch einmal kurz erwärmen. Dazu ein leckeres Baguette und evtl. Kräuterbutter
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vom
Kommentare zu „SALAT- Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette und geräucherter Forelle“