Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch geschnetzelt | 600 g |
Oel | 2 EL |
Zwiebel in Streifen schneiden | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 |
Tomatenpüree | 1 EL |
Mehl geröstet | 1 EL |
dunkles Bier | 3 dl |
Wasser | 1 ½ dl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Vollrahm | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, das Rindfleisch kurz anbraten. Zwiebelstreifen und Knoblauch zugeben und kurz mitdämpfen. Das Tomatenpüree zufügen und mit dem Mehl bestäuben. Gut durchmischen und mit dem Bier ablöschen.
2.Während dem Kochen das Wasser beigeben und das Fleisch auf kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen. Mit dem Vollrahm die Sauce abbinden und nochmals kurz aufkochen lassen. Nach Basler-Art werden Spätzli in Butter dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Basler Gschnätzelts“