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Lamm - Gemüse - Reis - Topf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule500 Gramm
rote Paprika4
Tomatenstücke500 Gramm
Gemüsezwiebel1
Basmatireis200 Gramm
Brühe Liter
Knoblauchzehen2
Olivenöl nativ etwas
Lobeerblatt1
Thymian frisch, wenn möglich etwas
Rosmarin frisch, wenn möglich etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lammfleisch am Besten beim Schlachter Euers Vertrauen kaufen. Es lohnt sich, wenn die Fleischstücke von Fett ect. befreit sind. Das Fleisch sollte in Gulasch-große-Stücke gewürfelt sein. Diese in einem gusseisernen Bräter in nativem Olivenöl ringsherum anbraten.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausheben, das Fett weggießen. In frischem Öl bitte im Bräter anbraten: die grob gewürfelte Gemüsezwiebel, die ganz fein gewürfelten Knoblauchzehen sowie Paprika, den Ihr zuvor mit dem Sparschäler von der Haut befreit und ebenfalls grob gewürfelt habt.

    3.und ebenfalls grob gewürfelt habt. Tomatenstücke aus der Packung oder Dose zufügen, dann die Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen. Fleischstücke dazugeben! Kräuter und Gewürze in einem Teepapiersäckchen oder einem Tee-Ei in den Topf geben, alles aufkochen. Deckel drauf und ab in den auf 180 C vorgeheizten Backofen.

    4.In der kommenden Stunde muß nur ab und zu kontrolliert werden, ob noch genug Brühe im Topf ist. Dann gebt Ihr den gewaschenen Reis mit in den Topf, rühren einmal gut durch. Zurück in den Ofen stellen und weitere knappe halbe Stunde warten. Der Reis saugt in dieser Zeit die Brühe auf und gart gleichzeitig. "Es duftet total lecker!"

    5.Topf aus dem Ofen, Deckel runter, Kräutersäckchen raus, Reis, Gemüse und restliche Brühe probieren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen, dann kann gleich gegessen werden... halt... wer Parmesan mag, kann frischen Parmesan über das Essen reiben! Für Lammfleischfreunde ist dies ein sehr leckeres Essen. Guten Hunger!!!

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    Rezept von s****e
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