Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 ganze |
Joghurt | 500 g |
Dillspitzen | etwas |
Knoblauch frisch gepresst | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Salz -nach Geschmack- | etwas |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Salatgurke waschen und schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Den weißen Joghurt, die Dillspitzen, den Knoblauch, das Salz, das Öl und das Wasser dazugeben. Gut verrühren und kalt stellen - fertig! Das türkische Cacik ist dünnflüssiger als das griechische Tzatziki und somit mit dem Löffel zu essen - es sollte die Konsistenz einer dickflüssigeren Suppe haben, also nicht zuviel Wasser reingeben, aber auch nicht zu wenig - im Sommer ist es auf diese Weise auch gleich ein super Durstlöscher! Man reicht es zur Hauptspeise dazu, meist als Ersatz für den Salat - super zu Böreks oder anderen Mehlspeisen!!!
2.Im übrigen: Lidl bietet zeitweise einen sehr guten türkischen Joghurt in 1000g Eimerchen an, der sich super eignet!!!
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vom
Kommentare zu „DIP: Cacik“