1. Home
  2. Rezept
  3. DIP: Cacik

DIP: Cacik

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 ganze
Joghurt500 g
Dillspitzen etwas
Knoblauch frisch gepresst etwas
Olivenöl4 EL
Salz -nach Geschmack- etwas
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen und schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Den weißen Joghurt, die Dillspitzen, den Knoblauch, das Salz, das Öl und das Wasser dazugeben. Gut verrühren und kalt stellen - fertig! Das türkische Cacik ist dünnflüssiger als das griechische Tzatziki und somit mit dem Löffel zu essen - es sollte die Konsistenz einer dickflüssigeren Suppe haben, also nicht zuviel Wasser reingeben, aber auch nicht zu wenig - im Sommer ist es auf diese Weise auch gleich ein super Durstlöscher! Man reicht es zur Hauptspeise dazu, meist als Ersatz für den Salat - super zu Böreks oder anderen Mehlspeisen!!!

    2.Im übrigen: Lidl bietet zeitweise einen sehr guten türkischen Joghurt in 1000g Eimerchen an, der sich super eignet!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „DIP: Cacik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich