1. Home
  2. Rezept
  3. Teuflischer Salat

Teuflischer Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch ( aus der Wade )700 gr.
Mais1 Minidose
Kidneybohnen1 Minidose
Champignon1 Minidose
Bohnen grün TK oder frisch1 Handvoll
Erbsen TK1 Handvoll
Karotte1
Gurke½
Paprika rot½
Für die Soße
Ei1
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Rapsöl o. Sonnenblumenöl220 ml
Ketchup120 ml
Pul Biber o. Ciliflocken etwas
Rosenpaprika etwas
Paprika edelsüß etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rindfleisch am besten schon am Vortag kochen und abkühlen lassen. dann lässt es sich besser in Streifen schneiden.

    2.Bohnen und Erbsen in kochendem Wasser garkochen, nicht zu weich werden lassen, danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Karotte schälen und raspeln. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Paprika schälen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die kleinen Dosen öffnen und das Gemüse abschütten, dann alles in einer Glasschüssel anrichten.

    4.Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einen hohen, schlanken Mixbecher geben. Den Pürierstab auf den Boden setzen und anschalten. Wenn die Masse dick und hell wird langsam hochziehen bis man eine feste Mayonaise hat. Ketchup unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, bis man eine teuflisch, scharfe Soße hat. Da die Geschmäcker unterschiedlich sind mache ich extra keine Mengenangabe beim Gewürz.

    5.Falls die Mayo zu dick ist kann man sie mit etwas Naturjoghurt oder Milch verdünnen.

    6.Den Salat anmachen, evtl. nochmal abschmecken und servieren.

    7.Dazu passt ein Bauernbrot oder Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Teuflischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich