Teuflischer Salat

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch ( aus der Wade ) 700 gr.
Mais 1 Minidose
Kidneybohnen 1 Minidose
Champignon 1 Minidose
Bohnen grün TK oder frisch 1 Handvoll
Erbsen TK 1 Handvoll
Karotte 1
Gurke 0,5
Paprika rot 0,5
Für die Soße
Ei 1
Zitronensaft 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Rapsöl o. Sonnenblumenöl 220 ml
Ketchup 120 ml
Pul Biber o. Ciliflocken etwas
Rosenpaprika etwas
Paprika edelsüß etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Rindfleisch am besten schon am Vortag kochen und abkühlen lassen. dann lässt es sich besser in Streifen schneiden.

2.Bohnen und Erbsen in kochendem Wasser garkochen, nicht zu weich werden lassen, danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Karotte schälen und raspeln. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Paprika schälen und in feine Streifen schneiden.

3.Die kleinen Dosen öffnen und das Gemüse abschütten, dann alles in einer Glasschüssel anrichten.

4.Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einen hohen, schlanken Mixbecher geben. Den Pürierstab auf den Boden setzen und anschalten. Wenn die Masse dick und hell wird langsam hochziehen bis man eine feste Mayonaise hat. Ketchup unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, bis man eine teuflisch, scharfe Soße hat. Da die Geschmäcker unterschiedlich sind mache ich extra keine Mengenangabe beim Gewürz.

5.Falls die Mayo zu dick ist kann man sie mit etwas Naturjoghurt oder Milch verdünnen.

6.Den Salat anmachen, evtl. nochmal abschmecken und servieren.

7.Dazu passt ein Bauernbrot oder Baguette

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Teuflischer Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teuflischer Salat“