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hettes Spezial - Schwäbischer Rostbraten mit Filderkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4 grosse
Rostbraten4
Salz, Pfeffer,Öl und 4 Eßl.Butter + Mehl, Bratensoße Wasser oder Brühe etwas
Sauerkraut : etwas
Sauerkraut1 kg
etwas geschnittene Zwiebeln + geschnittenen Apfel etwas
geräucherter Schweinebauch100 gr.
Schweine oder Gänseschmalz100 gr.
Salz,Kümmel,Pfeffer,Wacholderbeeren etwas
etwas Brühe , Zucker ,etwas Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Speck in heißem Schmalz anrösten. Ist dies goldbraun, den Apfel hinzufügen und ein wenig mitdünsten ,dann das gezupfte Sauerkraut daraufgegeben. Dann würzen und umrühren. Etwas Brühe,Wasser oder Mineralwasser darübergeben und zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden kochen lassen , bis es ziemlich weich ist. Während der letzten Viertelstunde mit etwas Zucker nachschmecken und den Weißwein zugeben. Tip: Im Schnellkochtopf 15 - 20 MInuten.

    2.Die Rostbraten klopfen, würzen und in der Pfanne cross anbraten - zur Seite stellen. Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln goldbraun anbraten und mit etwas etwas Mehl bestäuben und der Brühe ablöschen , mit Bratensoße andicken . Das Fleisch zugeben , Pfannendeckel auflegen und im Backofen ca 45 Minuten bei 200° schmoren.

    3.Das Sauerkraut dann in der MItte einer großen Platte anrichten und den Rostbraten darauflegen. Dazu sollten Sie Spätzle reichen. Die Soße sollte extra serviert werden.

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    Rezept von h****e
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