Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 200 g |
frische Champignons | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
süße Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nudeln | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
1.1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite stellen.
2.2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 min andünsten. Die Champignons dazugeben und weitere 2-3 min mit dünsten lassen. Die Sahne dazugießen und das Ganze bei schwacher Hitze etwa 8-10 min köcheln lassen.
3.3. Inzwischen in einem Topf 4 Liter Wasser zum kochen bringen und 1/2 Teelöffel Salz hinzugeben. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen.
4.4. Den Thunfisch, den Zitronensaft und die Petersilie in die Soße einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze unter Rühren vorsichtig erwärmen.
5.5. Die Nudeln in die Pfanne geben und in der Soße wenden. Anschließend auf Teller anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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