Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Orangen- unbehandelte | 2 |
Zuckerwürfel | 6 |
Milch | 500 ml |
Orangenlikör | 2 Schnapsgläser |
Vanilleschote | 1 |
Orangensaft | 125 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Ca.70 Gr. Zucker karamelisieren. In Förmchen giessen.Eier und Eigelb mit dem restlichen Zucker mixen. Orangen mit den Zuckerwürfeln abrubbeln. Milch, Orangenzuckerwürfel,Likör und dem ausgekratzen Mark und der Vanilleschote leise köcheln. In Eiswasser erkalten lassen,dann die Schote entfernen und die Milch mit der Eimasse mischen
2.Die Masse auf das Karamell in den Förmchen giessen und in einem Wasserbad in den Ofen stellen. Darüber Alufolie und damit der Dampf abziehen kann, ein paar Löcher hinein stechen.Ober -Unterhitze 200 Grad ca.45 Min. Heißluft 175 Grad ca 45 Min.
3.Für die Orangensauce, Orangensaft mit ca. 4 El Orangenlikör erhizen. Vor dem servieren etwas eiskalte Butter darunterschlagen. Orangen filetieren und damit die gestürzte Creme und die Sauce dekorieren VIEL SPASS
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vom
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