1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Pestocreme

Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Pestocreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geputzte Zuckerschoten300 g
rote Paprika in Streifen2 Stk
Salz etwas
Hähnchenbrustfilets4 Stk
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Sonnenblumenöl2 El
Schlagsahne200 g
Hühnerbrühe100 ml
Speisestärke1 El
Pesto grün2 El
Tomaten entkernt und gewürfelt2 Stk
Basilikum½ Bund
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.Zuckerschoten waschen.Mit den Paprikastreifen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blachieren und gut abtropfen lassen.

    2.2.Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Hähnchenbrust darin von allen Seitenbraun anbraten und wieder herausnehmen.Den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.Stärke mit 2 El Wasser verrühren,unter die Sahne rühren und nochmals aufkochen lassen.Pesto untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.3.Paprika und Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform verteilen.Hähnchenbrust darauf setzen.Pestocreme und Tomatenwürfel darüber verteilen.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min. backen.Das Basilikum waschen,trocken tupfen,Blätter abzupfen und fein hacken.Hähnchenbrust damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Pestocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich