Zutaten für 2 Personen
Serranoschinken | 8 Scheibe |
Feldsalat | 100 g |
Rauchfleisch | 50 g |
Honig | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweige | 1 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.4 Scheiben Serranoschinken auf einem großen Teller sternförmig anrichten. den Feldsalat gut putzen und in der Mitte des Tellers auf dem Schinken anrichten. Die Cherrytomaten halbieren und gleichmäßig am Tellerrand platzieren. Die Tomaten mit einem Ratsch aus der Pfeffermühle versehen.
2.Die so angerichteten Teller zur Seite stellen. Schnittlauch zur nachträglichen Deko in feine Röllchen schneiden. Ebenso die Basilikumblätter fein hacken. Das Rauchfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Hauch von Olivenöl zart anbraten.
3.Den Rosmarinzweig hinzu. Wenn das Rauchfleisch angebräunt ist den Rosmarinzweig entfernen. Den Honig dazugeben und karamelisieren lassen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Das warme Dressing gleichmäßig über dem Feldsalat verteilen. Schnittlauch und
4.Basilikum über den Salat streuen. Noch warm servieren! An Stelle von Serranoschinken kann man auch anderen rohen Schinken verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****k
vom
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