1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Betty

Braune Betty

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Semmelbrösel2 Tasse
Butter zerlassen8 EL
Verschiedenes Obst, gewürfelt2 Tasse
Brauner Zucker1 Tasse
Zimt2 TL
Muskat½ TL
Gewürznelkenpulver½ TL
Salz¼ TL
Zitronenschale gerieben1 ½ TL
Vanille Aroma1 ½ TL
Zitronensaft1 ½ EL
Wasser4 EL
Rosinen4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmelbrösel mit zerlassener Butter vermischen. Zucker mit geriebener Zitronenschale vermischen. Obstwürfel mit den Gewürzen vermischen.

    2.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.In einer Backform 1/3 der Semmelbrösel auslegen, darüber Hälfte des Obstes, mit Zitronensaft und Wassser beträufeln, Rosinen verteilen, mit einem weiteren 1/3 der Semmelbrösel bedecken. Restliches Obst darauf verteilen, Zucker gleichmäßig darüber streuen und mit dem Rest der Semmelbrösel bedecken.

    4.Backform mit Alufolie abdecken, ca 40 Minuten backen. Alufolie abnehmen, Temperatur auf 180 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten backen, bis "Betty" schön braun wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Braune Betty“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich