Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 g |
Margarine | 125 g |
Weizenmehl | 375 g |
Zucker | 300 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Ingwer fein gehackt | 20 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Eier Gr. M | 5 Stück |
Etwas Butter für die Form | etwas |
Paniermehl für die Form | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett27,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten mit dem Mixer in einer Rürschüssel verquirlen, Nüsse, Mandeln und Ingwer zum Schluß unter heben.
2.Eine Springform mit Butter einfetten und anschließend mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen.
3.Die Form in einen vorgeheizten Backofen bei 175°C, Ober- und Unterhitze ca. 45min, geben. Anschließend etwas abkühlen lassen aus der Form lösen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Bernd`s Nusskuchen mit milder Schärfe“