1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Weissbrot mit Quark

Brot/Brötchen - Weissbrot mit Quark

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine50 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Magerquark250 g
Mehl Typ 550500 g
Backpulver2 Päckchen
Milch100 ml
Wasser, ca. 50-150ml etwas
Fett für die Form etwas
evtl. Sonnenblumenkerne zum Ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker, Salz und Margarine schaumig rühren. Quark unterheben.

    2.Mehl mit dem Backpulver mischen und in Portionen abwechselnd mit Milch zu der Fettmischung geben und verkneten. Der Teig wird sehr fest! Nur soviel Wasser zugeben, dass der Teig sich gerade noch verkneten lässt.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand kurz durchkneten. Die Backform ausfetten und nach Geschmack mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Teig in die Form geben. Die Oberfläche mit wenig Milch bestreichen.

    4.Bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Danach10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Weissbrot mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich