Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Löffelbiskuits | 5 Stk. |
Backpulver | 0,5 TL (gestrichen) |
Zimt | 1,5 EL (gestrichen) |
Muskatnuss | Prise |
Salz | Prise |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 200 ml |
Orangeback von Schwartau | 1 Päckchen |
oder frische Orangenschale unbehandelt gerieben | etwas |
etzwas Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1931 (461)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
37,8 g
Zubereitung
1.Eier und Sahne in eine Schüssel verrühren, aber nicht steif schlagen! Die Löffelbiskuit mit ein Nudelholz fein zerkleinern. Nun alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen.
2.Alle vermischten Zutaten nun unter der vermischten Sahne ( Punkt 1.) rühren. Den Teig in eine gefettete mit Semmelmehl bestreute Kastenform oder runde Backform ( 18 ) Durchmesser füllen.
3.Den Backofen vorheizen und bei 200 Grad Umluft ca. 45-50 min. untere Schiene fertig backen. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen! Guten Appetit
Kommentare zu „Weihnachtskuchen schnell“
Rezept bewerten: