Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettich frisch | 100 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Öl | 2 El. |
Rote Bete | 500 gr. |
Kümmel | ½ Tl. |
Petersilie | 1 Bund |
Forellenfilets, geräuchert gesamt ca. 250-300 gr | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Meerrettich schälen und reiben, mit Sauerrahm und Öl mischen, salzen und ziehen lassen.
2.Die Rote - Bete- Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 30-45 Minuten weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Knollen in 1 cm große Würfel schneiden. Falls man dünne Handschuhe hat, vorher anziehen. Die Bete färbt !! Petersilie fein hacken.
3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Forellenfilets darin leicht erwärmen.
4.Den Meerrettichrahm auf Teller verteilen, zuerst die rote Bete dann die Forellenfiloets darauf legen und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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