Zutaten für 6 Personen
Bounty Schokoladenriegel | 1 Riegel |
Mehl | 190 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 60 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
Kokosraspel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Muffinform einfetten, ersatzweise Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
2.Den Schokoriegel in kleine Stückchen schneiden. Mit Mehl und Backpulver gut vermischen.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch gut verrühren. Mehlgemisch unter das Eigemisch heben und verrühren, solange bis alle Zutaten feucht sind.
4.Den Teig in die Muffinform füllen (nur 2/3 der Vertiefung darf ausgefüllt sein). Im heißen Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen. Danach 5 min. ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Muffins in die Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „"Bounty" - Muffins“