Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 350 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Öl | ⅛ l |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
Kakaopulver | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier getrennt | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.eigelb mit der hälfte des puderzuckers schaumig rühren,öl und danach das wasser zugeben. mehl mit backpulver sieben und unter die eigelbmasse heben. eisweiß mit restlichem puderzucker steif schlagen und unterheben. nicht ganz die hälfte des teiges mit kakao mischen.
2.nun gibt man 2EL hellen teig in die mitte einer springform und 1EL dunklen teig darauf,immer im wechsel 1EL hellen ,1EL dunklen teig bis alles aufgebraucht ist. 1std bei 200° backen-stäbchenprobe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „zebrakuchen“