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Lauwarmes Apfel-Ragout an Vanilleeis und Sahnetraum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop3 Stück
Aprikose getrocknet50 Gramm
Walnüsse½ Tasse
Zucker1 Esslöffel
Butter2 EL
gemahlener Zimt1 Prise
Vanilleeis selbst gemacht oder gekauft8 Kugeln
Schlagsahne150 Milliliter
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Schlagsahne steif schlagen. Die Teller mit der Sahne garnieren und im Gefrierschrank anfrosten.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ca. 5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse zugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Rühren dünsten, bis die Äpfel gar sind, aber noch Biss haben.

    3.Mit Vanilleeis servieren und nach Geschmack mit gemahlenem Zimt bestreuen.

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    Rezept von schlemmerli123
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