Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 3 Stück |
Aprikose getrocknet | 50 Gramm |
Walnüsse | ½ Tasse |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 2 EL |
gemahlener Zimt | 1 Prise |
Vanilleeis selbst gemacht oder gekauft | 8 Kugeln |
Schlagsahne | 150 Milliliter |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Schlagsahne steif schlagen. Die Teller mit der Sahne garnieren und im Gefrierschrank anfrosten.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ca. 5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse zugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Rühren dünsten, bis die Äpfel gar sind, aber noch Biss haben.
3.Mit Vanilleeis servieren und nach Geschmack mit gemahlenem Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Lauwarmes Apfel-Ragout an Vanilleeis und Sahnetraum“