Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch walnusgross | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Chillischote | 1 |
Sojasoße | 200 ml |
Reiswein | 8 EL |
Geflügelfond | 200 ml |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 900 g |
Sesamsamen | 3 EL |
Zuckerschoten | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Shiitakepilze frisch | 200 g |
oder | etwas |
Champignons braun | 200 g |
Sprossen | 200 g |
Eiernudeln | 800 g |
Salz | etwas |
Sesamöl | 5 EL |
Pflanzenöl | 3 EL |
Chillischote | 12 |
Zubereitung
1.Ingwer und Zwiebel fein würfeln. Chillies fein hacken, alles in einer Pfanne mit heißem öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Sojasoße, Fond und Zucker zufügen und aufkochen, 15 Minuten köcheln , abkühlen lassen. Hühnerbrüstchen in dünne Scheiben schneiden, mit 150 ml Sojamarinade mischen, zugedeckt kühlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Sprossen und Pilze putzen. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in Streifen schneiden. nudeln in Salzwasser kochen. Etwas Sesamöl und Pflanzenöl in einem Wok erhitzen. Gemüse, Pilze und Sprossen unter Rühren dünsten. Mit Sojamarinade abschmecken. Im Ofen bei 80 Grad warmstellen.
3.Fleisch im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Übriges öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln kurz darin anschwenken. Gemüse und Hühnchenscheiben anrichten. Mit chilliblüten garnieren. Nudeln mit Sesam bestreuen. Restliche Sojamarinade dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hühnchen süß-scharf mit Sesamnudeln“