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Hühnchen süß-scharf mit Sesamnudeln

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch walnusgross1 Stück
Zwiebel1
Chillischote1
Sojasoße200 ml
Reiswein8 EL
Geflügelfond200 ml
Zucker braun Rohzucker2 EL
Hähnchenbrustfilet900 g
Sesamsamen3 EL
Zuckerschoten400 g
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Shiitakepilze frisch200 g
oder etwas
Champignons braun200 g
Sprossen200 g
Eiernudeln800 g
Salz etwas
Sesamöl5 EL
Pflanzenöl3 EL
Chillischote12
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Zwiebel fein würfeln. Chillies fein hacken, alles in einer Pfanne mit heißem öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Sojasoße, Fond und Zucker zufügen und aufkochen, 15 Minuten köcheln , abkühlen lassen. Hühnerbrüstchen in dünne Scheiben schneiden, mit 150 ml Sojamarinade mischen, zugedeckt kühlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    2.Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Sprossen und Pilze putzen. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in Streifen schneiden. nudeln in Salzwasser kochen. Etwas Sesamöl und Pflanzenöl in einem Wok erhitzen. Gemüse, Pilze und Sprossen unter Rühren dünsten. Mit Sojamarinade abschmecken. Im Ofen bei 80 Grad warmstellen.

    3.Fleisch im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Übriges öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln kurz darin anschwenken. Gemüse und Hühnchenscheiben anrichten. Mit chilliblüten garnieren. Nudeln mit Sesam bestreuen. Restliche Sojamarinade dazureichen

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