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Fingerfoot : Früchte ~ Nuss ~ Brot mit Tete de Moine Rosetten

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Früchte-Nuss-Mischung:
200 g gedörrte Birnen etwas
100 g getrocknete Pflaumen, entsteint etwas
100 g getrocknete Feigen etwas
2 EL Walnüsse, gehackt etwas
2 EL Haselnüsse, gehackt etwas
50 g helle Sultaninen etwas
40 g Zucker etwas
15 ml Williamsschnaps etwas
1 Prise Zimt, 1 Prise Anis ,1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz etwas
Brotteig:
200 g Mehl etwas
1/2 TL Salz etwas
120 ml Wasser etwas
10 g Hefe etwas
Puderzucker und wenig Wasser etwas
20 Tete-de-Moine-Rosetten etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Wichtig !!!

    1.Für die Früchte-Nuss-Mischung alle Früchte hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.

    2.Für den Brotteig alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

    3.Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebuttertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz anschl. auskühlen lassen.

    4.Das Früchtebrot in dünne Scheiben schneiden und mit den Tete-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und ein wenig Pfeffer drüber mahlen.

  • Info :

    5.Das Früchte - Nuss -Brot hält sich mind. 2 Wo . wenn man es in Folie einpackt und kühl legt . Ein wenig Butter auf die Scheiben geben und so gessen oder / und auch mit Camembert ein Genuss ;o)

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