Zutaten für 1 Personen
Früchte-Nuss-Mischung: | |
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200 g gedörrte Birnen | etwas |
100 g getrocknete Pflaumen, entsteint | etwas |
100 g getrocknete Feigen | etwas |
2 EL Walnüsse, gehackt | etwas |
2 EL Haselnüsse, gehackt | etwas |
50 g helle Sultaninen | etwas |
40 g Zucker | etwas |
15 ml Williamsschnaps | etwas |
1 Prise Zimt, 1 Prise Anis ,1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz | etwas |
Brotteig: | |
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200 g Mehl | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
120 ml Wasser | etwas |
10 g Hefe | etwas |
Puderzucker und wenig Wasser | etwas |
20 Tete-de-Moine-Rosetten | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Wichtig !!!
1.Für die Früchte-Nuss-Mischung alle Früchte hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.
2.Für den Brotteig alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
3.Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebuttertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz anschl. auskühlen lassen.
4.Das Früchtebrot in dünne Scheiben schneiden und mit den Tete-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und ein wenig Pfeffer drüber mahlen.
Info :
5.Das Früchte - Nuss -Brot hält sich mind. 2 Wo . wenn man es in Folie einpackt und kühl legt . Ein wenig Butter auf die Scheiben geben und so gessen oder / und auch mit Camembert ein Genuss ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fingerfoot : Früchte ~ Nuss ~ Brot mit Tete de Moine Rosetten“